新世界发展(00017.HK)

新世界发展(00017)中期中国内地合同销售额约116亿元

时间:20-01-06 08:23    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,新世界发展(00017)(00017)发布集团截至2019年12月31日止6个月(2020财政年度上半年)的未经审核的中国内地物业销售数据,中国内地整体物业合同销售总额约为人民币116亿元,已完成2020财政年度人民币200亿元销售目标的57%,整体住宅合同销售的平均价格约为每平方米人民币3.2万元。

在面对房地产市场全新格局及销售目标较去年提高人民币40亿元的情况下,集团能取得如此成绩,正好反映集团切实执行以物业投资与物业发展双核心业务引擎为中心的策略,业务继续保持稳健增长。2020财政年度上半年的整体物业合同销售中,华南地区贡献最大,达到49%,这凸显集团在粤港澳大湾区的前瞻性布局初见成效。

早在大湾区概念提出之前,集团已因应大湾区内不同城市的社会及经济发展需求,在广州、佛山、深圳等地进行策略性布局,构建多个优质标杆项目,涵盖大型综合体、超高层建筑、酒店及住宅社区等,包括广州珠江新城的国际住宅社区凯旋新世界、以“海绵城市”理念设计的广佛新世界及深圳尖岗山的高端别墅项目深圳新世界名镌等。多年来,集团深耕珠叁角城市群,重点布局的大湾区一线及二线城市,持续为集团带来业务增长的同时,也促进了大湾区的发展,为当地人们的生活焕发别样活力。

大湾区的布局成为集团未来五年最重要的发展战略之一,而作为集团旗下的中国内地物业旗舰,新世界中国地产有限公司(新世界中国)于2019年6月30日在大湾区不包括车库的土地储备约267万平方米,并于同年9月取得计容总建设面积约25.4万平方米的广州增城塔岗村地块。多个项目包括深圳前海周大福金融大厦、深圳太子湾项目、广州增城综合发展项目、广州番禺汉溪发展项目和广州增城国际社区项目也陆续动工。

集团还会通过旧村改造增加土地储备,进一步释放土地资源,持续拓展与开发大湾区。截至本公告日期,新世界中国已成功成为多个旧村改造项目的意向合作企业,包括深圳南山区西丽项目、广州荔湾区山村项目、广州海珠区南箕村项目及广州增城区塔岗村项目等,同时另有多个项目正在深入洽谈当中。

此外,集团将继续优化中国内地的资产组合,着力发展一、二线及具发展潜力的城市。资源优化一方面是落实集团对大湾区和中国内地市场投资的承诺及决心,发挥优势所长,另一方面亦带动新世界中国持续提升销售表现、销售品质及促进高品质发展。